Крем «Дипломат» (на 960 мл крема)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

480 мл жирных сливок

7 г желатина

60 мл воды

480 мл крема для выпечки, теплого

1. Перед тем как делать крем, заранее приготовьте выпечку, которая будет сервироваться им, или контейнеры/формочки, в которых будет храниться готовый крем.

2. Взбейте сливки до легкой пены. Накройте и поставьте в холодильник.

3. Залейте водой желатин и растопите, чтобы он растаял.

4. Добавьте набухший желатин к свежеприготовленному и теплому крему для выпечки. Вскипятите и затем охладите в ледяной ванночке до 24°С.

5. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитого заранее крема в смесь с кремом для выпечки. Добавьте оставшийся крем, перемешайте до однородности.

6. Тут же положите крем «Дипломат» через кондитерский мешок в выпечку или в емкости для хранения. Накройте емкости крышкой и уберите в холодильник, чтобы крем стал гуще.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также