Крем-брюле (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

960 мл жирных сливок

170 г сахара

Щепотка соли

1 струнок ванили

156 г яичных желтков, взбитых

142 г сахара

128 г сахарной пудры

1. Смешайте сливки, 113 г сахара, соль и поставьте на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня. Добавьте стручок и бобы ванили, накройте крышкой и оставьте на 15 мин.

2. Снова поставьте на огонь и дайте сливкам закипеть.

3. Смешайте желтки и оставшийся сахар, влейте получившуюся смесь в горячие сливки. Осторожно переложите получившийся крем в специальные формочки для крем-брюле (180 мл), заполнив их на три четверти.

4. Запекайте на водяной бане при температуре 163°С до загустения (20-25 мин).

5. Выньте формочки из водяной бани и вытрите насухо. Отправьте в холодильник до полного остывания.

6. Для завершения покройте поверхность каждого крем-брюле тончайшим слоем сахара (1,5 мм). С помощью кулинарной горелки растопите и карамелизуйте сахар. Чуть присыпьте сахарной пудрой и подайте.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также