Красная паста карри (на 57 г пасты)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

14 г красного таиландского перца Чили

4 сушеных мексиканских перца Чили гуахийо, порезанных на несколько кусочков

1/2 ч. л. (1 г) семян тмина

1/4 ч. л. (2,5 г) семян кориандра

0,50 г белого перца горошком

3 зубчика чеснока, мелко порезанных

1-2 луковицы шалота, мелко порезанных

1 ст. л. (9 г) мелко порезанного сорго лимонного

1 1/2 ч. л. (4,5 г) калгана, мелко порезанного

1/2 ч. л. (1,5 г) цедры лайма

1-2 листа дикорастущего лайма, порубленных

1 1/2 ч. л. (1 г) мелко измельченного корня кориандра

1 ч. л. (2 г) тайской креветочной пасты

1/2 ч. л. (2,5 г) соли крупного помола

60 мл воды или сколько потребуется

1. Замочите сушеные перцы Чили в горячей воде на 15 мин. Слейте воду и отложите перцы.

2. Положите тмин, кориандр и перец горошком в небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, жарьте их на среднем огне в течение примерно 5 мин, пока не появится аромат. Охладите.

3. Используя чистую мельницу для специй, измельчите тмин, кориандр, перец горошком в порошок средней дисперсности и отложите.

4. Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме молотых специй, в блендер и измельчите их до консистенции пасты.

5. Добавьте в пасту молотые специи и измельчайте в блендере, пока смесь не станет однородной и мягкой.

6. Поместите смесь в герметичный контейнер, храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также