Корнеплоды и клубни

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Корнеплоды представляют собой утолщенную подземную часть стебля, в которой хранится запас влаги и питательных веществ для развития наземной части растений. Они богаты сахарами, крахмалом, витаминами и минералами. Например, такие корнеплоды, как свекла, морковь и турнепс, напрямую связаны с растением через листья или стебли.

Корнеплоды следует хранить сухими и не очищенными от кожуры. Если они хранятся с остатками ботвы, то при продаже будут выглядеть свежее, но после покупки зелень следует как можно быстрее отрезать. Если правильно хранить корнеплоды, то качество большинства из них сохраняется в течение нескольких недель.

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также