Корма из баранины (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

300 мл йогурта

2 ч. л. (4 г) белого перца, молотого

2 ч. л. (4 г) кардамона, то же

1 ст. л. (9 г) чесночной пасты

1 ст. л. (9 г) имбирной пасты

БАРАНИНА

2,27 кг баранины, нарезанной кубиками со стороной 4 см

300 мл топленого или растительного масла

680 г лука, нарезанного мелкими кубиками

2 ст. л. (12 г) тмина, молотого

1 ч. л. (2 г) кардамона, то же

1 ст. л. (6 г) фенхеля, то же

1 ст. л. (6 г) белого перца, то же

2 ст. л. (12 г) кориандра, молотого

1 ст. л. (9 г) имбиря, рубленого

15 тайских перцев Чили, нарезанных

28 г веточек кинзы, рубленых

340 г орехов кешью, замоченных в горячей воде и перемолотых в пасту

240 мл густых сливок

21 г кинзы, рубленой

1. Для того чтобы сделать маринад, соедините вместе йогурт, перец, кардамон, чеснок, имбирь и перемешайте. Добавьте баранину и поставьте мариноваться в холодильник на 30 мин.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в рондо или кастрюле на огне от среднего до сильного. Добавьте лук и пассеруйте до полупрозрачности

3. При умеренном нагревании с интервалом 1-2 мин вмешайте тмин,кардамон, фенхель, перец, имбирь и кориандр. Когда появится приятный аромат специй, добавьте перец Чили и веточки кинзы.

4. Жарьте смесь 1-2 мини добавьте пасту кешью, помешивая, чтобы ничто не прилипало ко дну кастрюли. Добавьте воду, если смесь станет слишком сухой.

5. Слейте маринад с баранины и положите мясо в кастрюлю. Увеличьте нагрев и перемешайте, чтобы смесь специй полностью покрыла баранину. Доведите до пузырькового кипения и жарьте на огне от среднего до слабого 45 мин, периодически помешивая, чтобы мясо не приставало ко дну кастрюли. Добавьте воду, если смесь станет слишком сухой.

6. Влейте сливки и скорректируйте содержание соли и перца. Хорошо перемешайте и варите до мягкости мяса.

7. Подавайте сразу же или держите горячим для подачи в дальнейшем. Гарнируйте кинзой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также