Копченые куриные грудки (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 порций куриных грудок массой по 170 г

1/2 ч. л. (2,5 г) соли

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца

МАРИНАД

240 мл яблочного сидра

60 мл яблочного уксуса

14 г лука-шалота, нарезанного

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

1. Вымойте куриные грудки, промокните их досуха, посолите, поперчите и выложите в неглубокую форму.

2. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им грудки и хорошо перемешайте. Маринуйте в холодильнике в течение 3 ч или всю ночь.

3. Выложите грудки на решетку и поставьте ее в коптильню поверх слегка смоченных щепок плотной древесины. Тщательно накройте крышкой и держите в духовке при температуре 232°С до появления отчетливого запаха дыма (6-8 мин). После этого коптите 3 мин. Переложите грудки на противень и запекайте притемпературе 177°С до готовности (74°С, 10-12 мин).

4. Подайте немедленно или охладите и храните в холодильнике для использования в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также