Копченные на гриле свиные отбивные «Айова» (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 свиных отбивных из филейной части массой по 227 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

60 мл растительного масла или сколько потребуется

600 мл соуса на основе яблочного сидра

10 порций карамелизированных яблок

1,28 кг тушеной краснокочанной капусты

1. Положите 6 брикетов древесного угля на подставку выше прямого огня горелки и нагрейте до красного пламени. Положите угли в кастрюлю. Положите лоток со льдом в холодную духовку.

2.Уложите свинину на проволочную подставку в холодной духовке с лотком со льдом. Поместите горячие угли в духовку в другой кастрюле. Разбросайте древесную щепу поверх углей. Закройте духовку и коптите свинину только 10-15 мин. He перекоптите!

3. Выньте свинину из духовки и охладите. Налейте на угли воду, чтобы погасить их, и уберите.

4. Нагрейте гриль до 204°С. Приправьте свинину солью, перцем и слегка смажьте маслом. Положите свиные отбивные презентабельной стороной на прутья гриля. Жарьте, не трогая, около 2 мин. (Вариант: поверните каждый стейк на 90°, чтобы выжечь отметины в виде решетки.) Переверните отбивные и жарьте до внутренней температуры 63°С.

5. Нагрейте соус на основе яблочного сидра и карамелизированные яблоки и подайте каждую отбивную со 128 г тушеной краснокочанной капусты, 60 мл соуса и одной порцией яблок.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также