Клемы «Казино» (на 10 порций)

113 г бекона, нарезанного кубиками

113 г лука, нарезанного

85 г красного перца, то же

85 г зеленого перца, то же

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1 ч. л. (5 мл) вустерского соуса или по вкусу

227 г сливочного масла, размягченного

40 клемов литлнек или черристон

10 ломтиков бекона, бланшированных и нарезанных соломкой (жюльен)

1. В сотейнике вытопите бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте лук и перцы и поджарьте до мягкости (около 5 мин). Снимите с огня и дайте остыть.

2. Приправьте солью, перцем и вустерским соусом по вкусу. Добавьте сливочное масло и смешайте до равномерности.

3. Промойте клемы и выбросьте открывшиеся. Раскройте створки и отделите мякоть от раковин. Положите на каждую 14 г приправленного сливочного масла и 1 ч. л. (5 г) нарезанного соломкой бекона. Запеките под бройлером до хрусткости бекона и подайте немедленно.

2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также