Клецки по-швабски (шпэцле) (на 10 порций)

6 яиц

150 мл молока

240 мл воды

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

28 г соуса «Тонкие травы», или сколько потребуется

454 г универсальной муки

113 г сливочного масла

1. Хорошо смешайте яйца, молоко и воду. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом (если используете). Добавьте приправу «Тонкие травы» (если используете). Вручную вмешайте муку и замесите тесто. Дайте тесту «отдохнуть» 1 ч.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Используя машину для приготовления клецек или другой инвентарь для создания форм, сделайте клецки и опустите их в кипящую воду. Варите при пузырьковом кипении до готовности (когда они «всплывут») и выньте шумовкой. Клецки можно сразу «отделать» и подать, а можно остудить в ледяной воде, подсушить и убрать в холодильник.

3. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на огне от среднего до сильного. Добавьте в сотейник клецки и хорошо прогрейте их в сливочном масле. Скорректируйте содержание соли и перца, гарнируйте зеленью (если используете) и подайте немедленно на подогретых тарелках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также