Классический польский салат с огурцами (на 10 порций)

1,36 кг европейских огурцов

1/2 ч. л. (2,5 г) соли

227 г сметаны

35 г укропа, рубленого

15 мл шампанского уксуса или белого винного уксуса

30 мл лимонного сока

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Очистите огурцы, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте тонкими полумесяцами. Положите огурцы в миску и перемешайте с солью. Дайте настояться 1 ч. Слейте жидкость и отожмите огурцы.

2. Добавьте сметану, укроп и уксус и перемешайте. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

3. Подайте немедленно или храните в холодильнике до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также