Классический карамельный соус (на 960 мл соуса)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

720 мл жирных сливок

Около 370 г сахара

284 г сиропа из глюкозы

64 г масла, размягченного и порезанного на кубики

1. Влейте сливки в кастрюлю и вскипятите на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы сливки были теплыми.

2. Приготовьте ледяную ванночку. Смешайте сахар и сироп в кастрюле с толстым дном и медленно варите на среднем огне, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится. Затем готовьте до образования карамели золотистого цвета. Уберите кастрюлю с огня и поместите в ледяную ванночку для охлаждения.

3. Выньте из ванночки и влейте смесь в масло. Аккуратно влейте все в горячие сливки и мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса.

4. Подавайте теплым или охлажденным.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также