Классическая лазанья по-болонски с рагу и бешамелем (лазанья аль форно) (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

907 г пасты со шпинатом

1,2 л мясного соуса по-болонски, холодного

1,92 л соуса бешамель, холодного

113 г пармезана, мелко накрошенного

57 г сливочного масла

900 мл томатного соуса

1. Раскатайте пасту до толщины 1,5 мм. Порежьте листы пасты на прямоугольники размером от 13 до 28 см.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту, опять доведите воду до кипения и варите 10 с. Слейте воду с пасты, затем опустите ее в холодную воду на 2 мин. Слейте воду и положите пасту на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.

3. На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания налейте немного мясного соуса.

4.Уложите прямоугольные кусочки пасты в форму для запекания так, чтобы они перекрывали друг друга не более чем на 6 мм. Пластины не должны заходить на бока формы.

5. Нанесите немного бешамеля на пасту и посыпьте сыром.

6. Повторите эту процедуру 5 раз, чтобы получить пять слоев пасты, чередуйте добавление мясного соуса и бешамеля. Последний слой полейте бешамелем и посыпьте тертым сыром, добавьте сливочное масло.

7. Запекайте в нагретой до 232°С духовке в течение 10-15 мин, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет.

8. Перед нарезкой лазаньи на порции дайте ей постоять 10 мин. Порежьте лазанью на куски размером 8-10 см. Подавайте каждую порцию с до мл томатного соуса.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также