907 г пасты со шпинатом
1,2 л мясного соуса по-болонски, холодного
1,92 л соуса бешамель, холодного
113 г пармезана, мелко накрошенного
57 г сливочного масла
900 мл томатного соуса
1. Раскатайте пасту до толщины 1,5 мм. Порежьте листы пасты на прямоугольники размером от 13 до 28 см.
2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту, опять доведите воду до кипения и варите 10 с. Слейте воду с пасты, затем опустите ее в холодную воду на 2 мин. Слейте воду и положите пасту на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
3. На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания налейте немного мясного соуса.
4.Уложите прямоугольные кусочки пасты в форму для запекания так, чтобы они перекрывали друг друга не более чем на 6 мм. Пластины не должны заходить на бока формы.
5. Нанесите немного бешамеля на пасту и посыпьте сыром.
6. Повторите эту процедуру 5 раз, чтобы получить пять слоев пасты, чередуйте добавление мясного соуса и бешамеля. Последний слой полейте бешамелем и посыпьте тертым сыром, добавьте сливочное масло.
7. Запекайте в нагретой до 232°С духовке в течение 10-15 мин, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет.
8. Перед нарезкой лазаньи на порции дайте ей постоять 10 мин. Порежьте лазанью на куски размером 8-10 см. Подавайте каждую порцию с до мл томатного соуса.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить