Китайский горячий кислый суп (на 3,84 л супа)

6о мл растительного масла

1 ст. л. (9 г) имбиря, измельченного

21 г зеленого лука, тонко нарезанного

227 г свиной лопатки, рубленой

28 г черных древесных грибов, вымоченных и нарезанных короткой соломкой

43 г ростков лилий, вымоченных и нарезанных короткой соломкой

227 г шифомада из савойской капусты

227 г твердого тофу, измельченного

3,36 л куриного бульона

6о мл темного соевого соуса

240 мл рисового уксуса

1 ст. л. (15 г) соли

21 г молотого черного перца

64 г кукурузного крахмала

120 мл воды

3 яйца, слегка взбитых

30 мл кунжутного масла

ГАРНИР

28 г лука, нарезанного тонкими кольцами

1. Нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь и зеленый лук и обжарьте в раскаленном масле, помешивая, до появления приятного аромата (30 с).

2. Добавьте рубленую свиную лопатку и обжарьте в раскаленном масле, постоянно помешивая, до готовности (4-5 мин).

3. Добавьте черные древесные грибы, ростки лилий, капусту и обжарьте в раскаленном масле, помешивая, до размягчения капусты (3-4 мин).

4. Добавьте тофу, бульон, соевый соус, уксус, соль и перец и доведите до кипения.

5. Смешайте кукурузный крахмал с водой и медленно влейте в кипящий суп, непрерывно помешивая.

6. Медленно добавьте в суп яйца. Суп должен быть горячим, но не кипеть. Теперь суп готов к «отделке»; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для последующего использования.

7. Для «отделки» перед подачей доведите суп до кипения. Добавьте кунжутное масло. Гарнируйте зеленым луком и подайте в нагретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также