Китайские пельмени шао-май, приготовленные на пару (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

227 г свиного фарша, холодного

2 ч. л. (3 г) имбиря, измельченного

2 пучка зеленых лука, мелко покрошенных

2 ч. л. (10 мл) устричного соуса

1 ч. л. (5 мл) легкого соевого соуса

1 ч. л. (5 мл) кунжутного масла

2 ч. л. (18 г) кукурузного крахмала

1 яйцо

15 мл рисового вина (шаосинского)

1 ч, л. (5 г) соли

Щепотка молотого черного перца

113 г креветок (16-20 шт.) с удаленными панцирем и кишечной веной, нарубленных на кусочки длиной 6 мм

14 г водяного каштана, нарезанного на очень мелкие (1-2 мм) кубики (брюнуаз)

19 г моркови, то же

1 ст. л. (3 г) кинзы, рубленой

20 упаковок заготовок для шао-май

300 мл макательного соевого соуса с имбирем

1. Поместите свинину, имбирь, зеленый лук, устричный и соевый соусы, растительное масло, кукурузный крахмал, яйцо, соль и перец в охлажденную чашу кухонного комбайна. Смешивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите смесь в охлажденную миску.

2. Добавьте креветок, водный каштан, морковь и кинзу. Смешайте все, затем сильно охладите смесь.

3. Используя столовую ложку, положите «горку» начинки по центру каждой заготовки для шао-май. «Соберите» внешние края заготовки, чтобы сформировать цилиндр, сверху должна быть видна начинка. Большим пальцем примните начинку (смочив его в воде, чтобы начинка не прилипала к нему). Осторожно поставьте готовый шао-май с начинкой на стол, убедившись в том, что он стоит строго вертикально (так, как он должен располагаться в пароварке).

4. Доведите воду в пароварке до сильного кипения. Смажьте пароварку кунжутным маслом или положите туда листья капусты или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание пельменей.

5. Положите пельмени в пароварку, накройте ее и готовьте пельмени до полной готовности (примерно 5 мин).

6. Погасите огонь и дайте пельменям постоять несколько минут. Подайте немедленно с соусом.

Примечание

Для небольших по размеру пельменей используйте 1 ч. л. (5 мл) начинки на каждый.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также