Китайская смесь «Пять специй» (на 57 г смеси)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

5 стручков звездчатого аниса

1 ч. л. (7 г) семян фенхеля

4 1/2 (9 г) сычуаньского перца

2-з гвоздики

1/4 палочки корицы

1. Поместите все специи в чистую ручную мельницу и измельчите в порошок средней дисперсности. Храните в герметичном контейнере и используйте в течение месяца.

2. Когда смесь будет готова к использованию, отмерьте соответствующее количество, поместите на сухую сковороду (без масла) и слегка подогрейте, пока не почувствуете аромат специй. Быстро переложите подогретый порошок в прохладную емкость или контейнер, чтобы она не подгорела.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также