Киш по-лотарингски (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

227 г нарезанного кубиками кускового бекона

28 г сливочного или растительного масла

180 мл густых сливок

180 мл молока

3 яйца

1 ч. л. (5 г) соли

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца

Щепотка молотого мускатного ореха

113 г эмментальского сыра, тертого

Корж для пирога («3-2-1») диаметром 23 см, испеченный «вслепую»

1. Поджарьте бекон в масле до коричневого цвета. Выньте ложкой с отверстиями и осушите. Вылейте вытопленный жир или сохраните для другого использования.

2. Взбейте венчиком сливки, молоко, яйца и приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Равномерно распределите бекон по коржу. Медленно влейте взбитую смесь, осторожно помешивая выпуклой стороной вилки, чтобы ингредиенты начинки распределились равномерно.

4. Поставьте корж на лист и пеките в нагретой до 177°С духовке 40-45 мин, пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Подайте киш горячим или комнатной температуры.

Примечания

Киш можно испечь и без коржа. Смажьте неглубокую форму сливочным маслом. При желании посыпьте тертым пармезаном. Разложите по дну ингредиенты начинки. Поверх нее влейте заварную смесь. Пеките на водяной бане, пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым (около 1 ч).

Можно печь киш в корзиночках для заварного крема, тарталетках и т.д.

Шпинатный киш: Замените 454 г бекона бланшированным, выжатым и крупно нарубленным шпинатом.

Кишслуком-пореем и помидорами: Замените бекон 284 г конкассе из томатов и 227 г жареного лука-порея. Для начинки поджарьте белые и зеленые части лука-порея в сливочном масле до полупрозрачности. Добавьте конкассе из томатов и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте 2 ст. л. (6 г) нарезанного эстрагона или базилика.

Киш с карамелизированным луком: Замените весь бекон или часть его карамелизированным репчатым луком. Для приготовления 170 г карамелизированного лука жарьте 284 г нарезанного ломтиками лука в 30 мл оливкового масла (на огне от среднего до слабого) до мягкости и золотисто-коричневого цвета (около 15 мин). Замените эмментальский сыр сыром прово-лоне.

Киш с копченой лососиной и укропом: Замените бекон 113 г нарезанной кубиками копченой лососины, а эмментальский сыр 57 г сливочного сыра, нарезанного на маленькие кусочки. Добавьте 2 ст. л. (6 г) нарубленного укропа и 1 ст. л. (3 г) нарезанного шнитт-лука.

Киш с брокколи и сыром чеддер: Замените весь бекон или часть его 142 г соцветий брокколи, зажаренных в оливковом масле до мягкости. Замените эмментальский сыр чеддером.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также