ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ
2,88 л куриного бульона
907 г сухой флотской фасоли, замоченной накануне вечером
454 г кускового бекона, нарезанного ломтиками толщиной 6 мм
454 г чесночных колбасок
2 луковицы
28 г чеснока, измельченного
1 букет гарни
1 ст. л. (15 г) соли
ТУШЕНОЕ МЯСО
68о г мякоти свиного окорока или корейки, нарезанной кубиками со стороной 5 см
68о г бараньей лопатки или задка, нарезанных кубиками со стороной 5 см
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
90 мл оливкового масла
454 г белого мирпуа
1/2 ч. л. (1,5 г) чеснока, раздавленного в пасту
90 мл белого вина
227 г конкассе из помидоров
1 саше д’эпис
480 мл демигляса
960 мл коричневого телячьего бульона
794 г утиных окорочков конфи
340 г панировочных сухарей
2 ст. л. (6 г) накрошенной петрушки
1. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле, добавьте фасоль, бекон и варите 30 мин.
2. Добавьте колбаски, лук, чеснок и букет гарни. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока температура внутри колбасок не достигнет 66°С, а бекон не станет мягким (около 30 мин). Выньте колбаски, бекон, лук и букет гарни. Сохраните бекон и колбаски для дальнейшего использования.
3. Добавьте соль и продолжайте варить до мягкости фасоли (20-25 мин). Слейте бульон и отставьте фасоль в сторону. Уварите бульон наполовину до начала превращения его в желе (около 30 мин). Сохраните полученный соус для дальнейшего использования.
4. Приправьте свинину и баранину солью и перцем. Нагрейте масло в рондо или кастрюле на огне от среднего до сильного до «мерцания». Обжарьте баранину и свинину в масле до темно-коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо на лоток и отставьте в сторону.
5. Снимите жир (при необходимости). Добавьте мирпуа и жарьте, периодически помешивая, до темно-коричневого цвета (до карамелизации) — около и мин. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата (около 1 мин).
6. Добавьте вино и хорошо размешайте. Уварите вино почти досуха. Верните мясо в кастрюлю вместе с выделившимися из него соками.
7. Добавьте конкассе из помидоров, саше д’эпис, демигляс и телячий бульон. Доведите до слабого кипения на огне от среднего до слабого. Накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 135°С. Тушите мясо 1 ч или до мягкости, периодически пробуя вилкой.
8. Переложите мясо в лоток или другой контейнер и увлажните варочной жидкостью. Держите теплым, пока «отделываете» соус.
9. Чтобы «отделать» соус, продолжайте варить жидкость при пузырьковом кипении до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Тщательно снимите с соуса жир. Скорректируйте содержание соли и перца и процедите. Полейте мясо соусом и держите блюдо горячим для подачи.
10. Очистите отставленные колбаски и нарежьте на ломтики толщиной 6 мм. Так же нарежьте бекон. Положите колбаски, бекон, свинину и баранину в кассероле.
11. Покройте мясо половиной всего количества фасоли, утиными окорочками конфи и оставшейся фасолью.
12. Налейте соус от варки фасоли поверх смеси, посыпьте панировочными сухарями и петрушкой. Запеките в духовом шкафу при температуре 149°С до полного прогрева и образования хрустящей корочки (около 1 ч).
13. Подайте сразу или держите горячим до подачи.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине