Каша из черной фасоли (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

907 г сушеной черной фасоли

Вода или куриный бульон, сколько потребуется

2 лавровых листа

2 ч. л. (4 г) сушеного орегано

Соль по вкусу

120 мл оливкового масла

227 г лука, порезанного средними кубиками

4 зубчика чеснока, измельченных

1 ст. л. (6 г) молотого тмина

2 ст. л. (6 г) рубленого орегано

Молотый черный перец по вкусу

1. Переберите фасоль и хорошо промойте ее холодной водой.

2. Замочите фасоль, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.

3. Смешайте фасоль с водой или бульоном в кастрюле средних размеров, добавьте лавровый лист и орегано. Варите фасоль 1 ч.

4. Добавьте соль и варите еще 20-30 мин, пока фасоль не станет мягкой.

5. Выньте лавровый лист, слейте лишнюю жидкость и уварите до сиропообразного состояния.

6. Нагрейте масло в сотейнике на огне от среднего до сильного. Добавьте лук, чеснок и поджарьте до мягкого состояния. Приправьте тмином, орегано и перемешайте.

7. Добавьте фасоль в эту смесь и сделайте пюре с помощью блендера. Если смесь получится слишком густой, влейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Поперчите и посолите.

8. Подавайте немедленно или держите теплым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также