Картофельный салат в европейском стиле (на 10 порций)

142 г лука, нарезанного мелкими кубиками

90 мл красного винного уксуса

240 мл белого говяжьего бульона

45 мл горчицы или по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1 ч. л. (5 г) сахара или по вкусу

90 мл растительного масла

1,36 кг вареного картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками, теплого

1 ст. л. (3 г) петрушки или шнитт-лука, рубленых

1. Смешайте лук, уксус и бульон. Доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу, соль, перец и сахар. Вмешайте масло. Немедленно полейте горячей заправкой теплые ломтики картофеля.

2. Посыпьте салат петрушкой или шнитт-луком. Дайте перед подачей постоять по меньшей мере 1 ч при комнатной температуре или правильно охладите и храните для подачи в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также