1,36 кг красновато-коричневого картофеля (сорта Рассет)
454 г репчатого лука
30 мл лимонного сока
2 яйца, слегка взбитых
28 г универсальной муки
28 г дробленой мацы
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
480 мл растительного масла или сколько потребуется
1. Пропустите картофель с луком через мясорубку или натрите на терке. Чтобы предотвратить потемнение картофеля, сбрызните смесь лимонным соком.
2. Уложите смесь на марлю, оберните и выжмите излишнюю влагу. Переложите обратно в миску и вмешайте яйца, муку, дробленую мацу, соль и перец.
3. Налейте в чугунную сковороду растительное масло слоем 6 мм и нагрейте до температуры около 180°C. Вливайте на сковороду по полной ложке картофельного теста на каждую оладью. Жарьте оладьи около
2 мин на одной стороне до образования корочки. Переверните и жарьте еще 2-3 мин на другой стороне. Если надо, можно «довести» оладьи в духовке при температуре около 19о°С до зажаренной хрустящей корочки.
4. Осушите на впитывающем масло полотенце и подайте как можно скорее.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить