Картофельные оладьи (на 10 порций)

1,36 кг красновато-коричневого картофеля (сорта Рассет)

454 г репчатого лука

30 мл лимонного сока

2 яйца, слегка взбитых

28 г универсальной муки

28 г дробленой мацы

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

480 мл растительного масла или сколько потребуется

1. Пропустите картофель с луком через мясорубку или натрите на терке. Чтобы предотвратить потемнение картофеля, сбрызните смесь лимонным соком.

2. Уложите смесь на марлю, оберните и выжмите излишнюю влагу. Переложите обратно в миску и вмешайте яйца, муку, дробленую мацу, соль и перец.

3. Налейте в чугунную сковороду растительное масло слоем 6 мм и нагрейте до температуры около 180°C. Вливайте на сковороду по полной ложке картофельного теста на каждую оладью. Жарьте оладьи около

2 мин на одной стороне до образования корочки. Переверните и жарьте еще 2-3 мин на другой стороне. Если надо, можно «довести» оладьи в духовке при температуре около 19о°С до зажаренной хрустящей корочки.

4. Осушите на впитывающем масло полотенце и подайте как можно скорее.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также