Картофельные крокеты (на 10 порций)

1,81 кг картофеля

113 г сливочного масла, мягкого

4 желтка, взбитых

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

85 г универсальной муки

2 яйца и 2 ст. л. (30 мл) молока или воды

142 г панировочных сухарей

720 мл растительного масла или сколько потребуется для жаренья

1. Вымойте, почистите и нарежьте картофель крупными кусками. Сварите в воде или на пару до полного размягчения (20-25 мин). Дайте стечь воде и высушите на слабом огне или на противне в духовке при температуре около 150°С в течение 10-15 мин до прекращения парообразования. Пока картофель горячий, сделайте пюре, пропустив через пищевую мельницу или пресс-пюре в нагретую миску.

2. Добавьте сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешайте вручную или взбивающей насадкой электрического миксера.

3. Уложите смесь в кондитерский мешок и выдавите длинные жгуты диаметром 2,5 см. Нарежьте их на кусочки по 8 см. Обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте уже в сухарях. Это следует сделать или перед самой подачей, или заранее (примерно за 4 ч), поставив крокеты в холодильник.

4. Нагрейте растительное масло до температуры около 190°С и жарьте крокеты во фритюре до золотистой корочки (3-4 мин). Быстро осушите бумажным полотенцем и подайте горячими немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также