Картофельные галеты по-эльзасски (на 10 порций)

1,13 кг красновато-коричневого картофеля (сорта Рассет)

227 г лука, грубо измельченного

1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного

2 ст. л. (6 г) петрушки, рубленой

2 ст. л. (7 г) шнитт-лука, нарезанного

3 яйца, слегка взбитых

1 ст. л. (7 г) универсальной муки Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу 240 мл растительного масла

1. Промойте, почистите картофель и натрите на крупной терке. Добавьте в картофель лук, чеснок, петрушку, шнитт-лук, яйца и муку. Приправьте солью и перцем.

2. Нагрейте 45 мл растительного масла на большой сковороде на среднем огне. Положите на сковороду полную ложку картофельной смеси и с помощью ложки сформируйте лепешку диаметром 5-8 см.

3. Жарьте до золотистого цвета на одной стороне, потом переверните и жарьте на другой стороне до коричневого цвета (примерно 6 мин каждую сторону).

4. Осушите на впитывающем масло полотенце и сразу же подайте.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также