Картофельное суфле (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

2,04 кг картофеля для запекания

960 мл растительного масла или сколько потребуется

Соль по вкусу

1. Вымойте картофель и срежьте ножом для чистки овощей, чтобы получились более или менее одинаковые цилиндры. Нарежьте на очень тонкие ломтики вручную или на овощерезке.

2. Нагрейте масло до температуры около 150°С. Добавьте ломтики картофеля небольшими партиями. Осторожно трясите посуду, чтобы ломтики не слипались. Когда они начнут покрываться пузырями, выньте их из масла и осушите, уложив одним слоем на впитывающую бумагу. Держите наготове до подачи.

3. Перед подачей снова нагрейте масло до 190°С и добавьте бланшированные ломтики. Жарьте до разбухания и появления золотистой корочки. Хорошо осушите. Посолите по вкусу и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также