Картофель шато (на 10 порций)

1,81 кг столового или воскового картофеля

30 мл растительного или топленого сливочного масла

14 г рубленой петрушки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте картофель и почистите (при желании). Нарежьте на одинаковые кусочки в форме бочонков (нарезка турне) размером с маслину. (Держите чищеный картофель в холодной воде, чтобы не темнел.) Промойте, дайте стечь воде, высушите.

2. Нагрейте топленое сливочное или растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте 8-ю мин — до мягкости и золотистой корочки.

3. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также