Картофель рёсти с начинкой (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг столового картофеля

454 г лука-порея, нарезанного соломкой

57 г сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

60 мл белого вина

480 мл жирных сливок

907 г грибов, нарезанных ломтиками

57 г лука-шалота, измельченного

14 г петрушки, рубленой

14 г кервеля, то же

120 мл топленого сливочного масла или сколько потребуется

113 г слоеного теста

1 яйцо, взбитое

1. Вымойте картофель и положите его в холодную воду, чтобы ее уровень был выше картофеля на 5 см. На среднем огне медленно доведите воду до пузырькового кипения. Накройте крышкой и варите примерно 20 мин — до полуготовности (вилка должна встречать сопротивление на глубине около 12 мм). Слейте воду. Верните картофель в кастрюлю и высушите на слабом огне или разложите на противне и погрейте в теплой духовке при температуре около 150°С до прекращения парообразования.

2. Жарьте лук порей в 28 г сливочного масла на среднем огне в течение примерно 6 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте вино и уварите почти досуха в течение приблизительно 2 мин. Добавьте сливки и уварите в течение примерно 8 мин, пока они не обволокут лук порей и не останется совсем немного жидкости. Охладите.

3. Поджарьте грибы и лук-шалот в оставшемся сливочном масле на среднем огне в течение 8 мин, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите. Охладите.

4. Очистите и натрите сваренный до полуготовности картофель. Добавьте петрушку и кервель. Посолите и поперчите.

5. Нагрейте небольшое количество топленого сливочного масла в сотейнике или специальной сковороде и жарьте в течение 10-12 мин, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый цвет. Переверните его и жарьте на другой стороне до появления коричневого цвета. При необходимости добавьте еще топленого сливочного масла.

6. Поверх картофеля положите лук-порей и грибы. Накройте овощи тонко раскатанным слоеным тестом. Смажьте блюдо взбитым яйцом и поставьте в духовку на ю-12 мин при температуре около 190°С.

7. Порежьте на кусочки и подайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также