1,81 кг столового картофеля
454 г лука-порея, нарезанного соломкой
57 г сливочного масла
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
60 мл белого вина
480 мл жирных сливок
907 г грибов, нарезанных ломтиками
57 г лука-шалота, измельченного
14 г петрушки, рубленой
14 г кервеля, то же
120 мл топленого сливочного масла или сколько потребуется
113 г слоеного теста
1 яйцо, взбитое
1. Вымойте картофель и положите его в холодную воду, чтобы ее уровень был выше картофеля на 5 см. На среднем огне медленно доведите воду до пузырькового кипения. Накройте крышкой и варите примерно 20 мин — до полуготовности (вилка должна встречать сопротивление на глубине около 12 мм). Слейте воду. Верните картофель в кастрюлю и высушите на слабом огне или разложите на противне и погрейте в теплой духовке при температуре около 150°С до прекращения парообразования.
2. Жарьте лук порей в 28 г сливочного масла на среднем огне в течение примерно 6 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте вино и уварите почти досуха в течение приблизительно 2 мин. Добавьте сливки и уварите в течение примерно 8 мин, пока они не обволокут лук порей и не останется совсем немного жидкости. Охладите.
3. Поджарьте грибы и лук-шалот в оставшемся сливочном масле на среднем огне в течение 8 мин, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите. Охладите.
4. Очистите и натрите сваренный до полуготовности картофель. Добавьте петрушку и кервель. Посолите и поперчите.
5. Нагрейте небольшое количество топленого сливочного масла в сотейнике или специальной сковороде и жарьте в течение 10-12 мин, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый цвет. Переверните его и жарьте на другой стороне до появления коричневого цвета. При необходимости добавьте еще топленого сливочного масла.
6. Поверх картофеля положите лук-порей и грибы. Накройте овощи тонко раскатанным слоеным тестом. Смажьте блюдо взбитым яйцом и поставьте в духовку на ю-12 мин при температуре около 190°С.
7. Порежьте на кусочки и подайте немедленно.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине