Картофель рёсти (по-швейцарски) (на 10 порций)

1,81 кг красно-коричневого картофеля (сорта Рассет)

120 мл топленого сливочного масла или сколько потребуется

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

57 г цельного сливочного масла или сколько потребуется

1. Вымойте картофель. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой с верхом (5 см). На среднем огне медленно доведите воду до пузырькового кипения. Накройте крышкой и варите примерно 20 мин -до полуготовности (вилка должна встречать сопротивление на глубине около 12 мм). Слейте воду. Верните картофель в кастрюлю и высушите на слабом огне или разложите на противне и погрейте в теплой духовке при температуре около 150°С до прекращения парообразования.

2. Как только картофель перестанет обжигать руки, снимите с него кожуру и натрите на крупной терке.

3. Нагрейте сотейник на сильном огне. Добавьте некоторое количество топленого сливочного масла. Уложите тертый картофель слоями. Слегка смазывайте каждый слой сливочным маслом, солите и перчите. Выложите по краям кусочки цельного сливочного масла.

4. Жарьте 4-5 мин, чтобы сформировался золотистокоричневый цвет. Переверните этот пирог целиком, еще раз выложите по краям кусочки цельного сливочного масла и жарьте на другой стороне, чтобы картофель пропекся полностью и покрылся с другой стороны золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Переложите пирог, перевернув, на блюдо, нарежьте на порции и сразу же подайте на подогретых тарелках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также