Картофель, поджаренный по-французски (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг красно-коричневого картофеля (сорта Рассет)

960 мл растительного масла или сколько потребуется

Соль по вкусу

1. Вымойте, почистите картофель и порежьте его, как хотите (держите в холодной воде, чтобы картофель не потемнел). Промойте, слейте воду и высушите.

2. Нагрейте масло до температуры около 150°С. Добавьте ломтики картофеля небольшими партиями, бланшируйте, пока картофель не станет мягким, но не коричневым (время зависит от размеров ломтиков).

3. Выньте их из масла и осушите, уложив одним слоем на впитывающую бумагу. Держите наготове до подачи.

4. Перед самой подачей снова нагрейте масло до температуры около 190°С и добавьте бланшированные ломтики. Жарьте до разбухания и появления золотистой корочки. Хорошо осушите. Посолите по вкусу и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также