Картофель по рецепту Дельмонико (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

2,27 кг столового картофеля

30 мл топленого сливочного масла

57 г сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2 ст. л. (6 г) петрушки, рубленой

45 мл лимонного сока

1. Помойте и почистите картофель. Используйте «парижскую ложку», чтобы придать картофелю форму больших шариков.

2. Сварите или приготовьте картофель на пару почти до полной мягкости (около 5 мин). Сцедите воду и сушите картофель в течение 5-10 мин на малом огне или на противне в духовке при температуре около 150°С, пока над ним не будет больше подниматься пар.

3. Нагрейте топленое сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте картофель и жарьте до полной готовности и золотисто-коричневого цвета. Добавьте цельное масло и дайте ему растопиться. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Посыпьте картофель петрушкой, полейте лимонным соком и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также