Картофель по-лионски (на 10 порций)

1,81 кг картофеля

6о мл растительного масла

454 г лука, нарезанного кружочками

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3 ст. л. (9 г) петрушки, рубленой

1. Помойте, почистите и порежьте картофель. Отварите до полуготовности в соленой воде (6-8 мин). Слейте воду и высушите картофель на слабом огне или на противне в духовке при температуре около 150°С в течение 5 мин.

2. Нагрейте в сковороде или сотейнике растительное масло. Добавьте лук и слегка поджарьте в течение 7-8 мин, часто помешивая. Выложите лук.

3. Добавьте в сковороду картофель, посолите и поперчите. Жарьте в течение 5-7 мин, периодически помешивая, чтобы картофель зажарился со всех сторон и стал мягким. Добавьте в сковороду лук. Гарнируйте петрушкой и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также