Картофель макер (на 10 порций)

1,81 кг красно-коричневого картофеля (сорта Рассет)

57 г сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1 яйцо

30 мл растительного или топленого сливочного масла

1. Промойте картофель и промокните досуха. Посолите. Проткните в нескольких местах вилкой или остроконечным ножом.

2. Запекайте в духовке при температуре около 220°С около 1 ч — до полной мягкости.

3. Разрежьте клубни пополам, выскоблите мякоть, пока еще очень горячая, и переложите в нагретую миску. Вилкой или деревянной ложкой разомните картофель со сливочным маслом, солью и перцем. Сформируйте лепешки.

4. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на огне от среднего до сильного. Пожарьте лепешки партиями по 2-3 мин на каждой стороне до золотистого цвета. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также