Картофель лорет (на 10 порций)

1,81 кг столового картофеля

71 г сливочного масла, мягкого

2 желтка, взбитых

Молотый мускатный орех, сколько потребуется

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

567 г заварного теста комнатной температуры

960 мл растительного масла или сколько потребуется для фритюра

1. Вымойте, почистите и нарежьте картофель на крупные куски. Сварите в воде или на пару до полного размягчения. Дайте стечь воде и высушите на слабом огне или на противне в духовке при температуре около 150°С, пока не перестанет подниматься пар. Сделайте из горячего картофеля пюре, пропустив его через пищевую мельницу или пресс-пюре в нагретую миску.

2. Добавьте сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль и перец по вкусу; смешайте вручную или взбивающей насадкой электрического миксера. Добавьте петишу.

3. Уложите смесь в кондитерский мешок и выдавите в форме полумесяцев на полосы пергаментной бумаги.

4. Нагрейте растительное масло до температуры около 190°С и осторожно уложите полосы пергамента. Как только изделия отклеятся от бумаги, удалите ее. Жарьте картофель лорет во фритюре до золотистокоричневого цвета. Переворачивайте, если надо, чтобы поджарить равномерно. Выньте из масла, промокните впитывающей бумагой и подайте очень горячими немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также