Картофель дюшес (на 10 порций)

1,81 кг красновато-коричневого картофеля (Рассета)

113 г сливочного масла комнатной температуры

8 желтков, взбитых

Несколько крупинок молотого мускатного ореха

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте картофель, почистите и нарежьте большими кусками. Сварите в воде или на пару до полной мягкости. Слейте воду и осушите на слабом огне или на противне в духовке при температуре около 150°C, пока не перестанет подниматься пар. Пропустите очень горячий картофель через пищевую мельницу или пресс-пюре в подогретую миску.

2. Добавьте сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте вручную или с помощью электрического миксера.

3.Уложите смесь в кондитерский мешок и выдавите на устланный пергаментом противень в желаемых формах.

4. Пеките в духовке при температуре около 190°С 10-12 мин — до золотисто-коричневого цвета. Подайте как можно скорей.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также