Картофель берни (на 10 порций)

1,81 кг красно-коричневого картофеля (Рассета)

71 г сливочного масла, мягкого

2 желтка, взбитых

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

57 г трюфелей, рубленых

57 г миндаля, нарезанного ломтиками

57 г панировочных сухарей

Яичная болтанка, сколько потребуется

Растительное масло, сколько потребуется

1. Вымойте, почистите и нарежьте картофель крупными кусками. Сварите в воде или на пару до полного размягчения. Дайте стечь воде и высушите на слабом огне или на противне в духовке при температуре около 150°С, пока не перестанет подниматься пар. Пока картофель горячий, сделайте пюре, пропустив через пищевую мельницу или пресс-пюре в нагретую миску.

2. Добавьте сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешайте вручную или взбивающей насадкой электрического миксера. Вмешайте рубленые трюфели.

3. В неглубоком контейнере смешайте миндаль и панировочные сухари.

4. Слепите из картофельной смеси шарики или другие фигуры по 57 г каждая. Окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с миндалем. Уложите в корзинку для приготовления картофеля фри.

5. Нагрейте растительное масло до температуры около 190°С и погрузите в него корзинку. Жарьте во фритюре до золотистого цвета (4-5 мин). Промокните впитывающим полотенцем и подайте очень горячим на подогретых тарелках немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также