Картофель «Анна» (на 10 порций)

1,81 кг столового картофеля

75 мл топленого сливочного масла или сколько потребуется

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Помойте и почистите картофель, обрежьте бока, чтобы получились одинаковой формы цилиндры. Нарежьте мандолиной или овощерезкой на ломтики.

2. Густо смажьте сотейник сливочным маслом. Уложите ломтики картофеля концентрическими кругами. Слегка смазывайте каждый слой топленым сливочным маслом, солите и перчите.

3. Накройте картофель и жарьте на среднем огне примерно 8 мин, пока не зажарится нижний слой. Переверните картофельный пирог и зажарьте с другой стороны. Поставьте в духовку и пеките при температуре 204°С до мягкости (около 30-35 мин).

4. Слейте избытки масла и, перевернув пирог, выложите его на блюдо. Нарежьте на порции и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также