1,81 кг столового картофеля
75 мл топленого сливочного масла или сколько потребуется
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. Помойте и почистите картофель, обрежьте бока, чтобы получились одинаковой формы цилиндры. Нарежьте мандолиной или овощерезкой на ломтики.
2. Густо смажьте сотейник сливочным маслом. Уложите ломтики картофеля концентрическими кругами. Слегка смазывайте каждый слой топленым сливочным маслом, солите и перчите.
3. Накройте картофель и жарьте на среднем огне примерно 8 мин, пока не зажарится нижний слой. Переверните картофельный пирог и зажарьте с другой стороны. Поставьте в духовку и пеките при температуре 204°С до мягкости (около 30-35 мин).
4. Слейте избытки масла и, перевернув пирог, выложите его на блюдо. Нарежьте на порции и подайте немедленно.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним