Карпаччо из тунца (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

САЛЬСА КРУДА (СЫРАЯ САЛЬСА)

330 мл оливкового масла extra-virgin

64 г красного лука, нарезанного кубиками (брюнуаз)

113 г соленых каперсов, промытых

71 г корня сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками

57 г оливок без косточек, крупно нарубленных

2 зубчика чеснока, измельченных

1 перец Халапеньо, очищенный от семян, нарезанный

кубиками (брюнуаз)

57 г шифонада из петрушки

2 ч. л. (6 г) бланшированной лимонной цедры

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

709 г разделанного большеглазого нежирного тунца или желтопера

КРУТОHЫ

480 мл растительного масла для жаренья или по вкусу

340 г белого хлеба без корки, нарезанного кубиками (брюнуаз)

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

САЛАТ

113 г кучерявого эндивия, только белых частей

113 г руколы

113 г эндивия

14 г листьев сельдерея

6 редисок, нарезанных соломкой

113 г фенхеля

30 мл лимонного сока

60 мл оливкового масла extra-virgin

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу 30 зеленых маслин

1. Чтобы приготовить сырую сальсу, смешайте масло, лук, каперсы, сельдерей, оливки, чеснок, перец Халапеньо, петрушку и цедру. Посолите, поперчите. Отставьте в сторону.

2. Очень острым ножом нарежьте тунец на ломтики массой около 70 г. Положите каждый ломтик между двумя слоями пищевой пленки и отбейте до толщины бумаги, действуйте осторожно, чтобы не разорвать. Охладите.

3. Чтобы приготовить крутоны, нагрейте масло в сотейнике на огне от среднего до сильного. Жарьте хлеб во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выньте крутоны и осушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите.

4. Чтобы приготовить салат, смешайте цикорий, руколу, эндивий, листья сельдерея, редиску и фенхель. Заправьте 15 мл лимонного сока и 30 мл масла. Посолите и поперчите.

5. На каждую порцию выложите в середину тарелки кусочек отбитого тунца. Положите 45 мл сырой сальсы на тунец и равномерно распределите. Посыпьте сверху крутонами и положите чуть-чуть салата на середину тунца. Вокруг тунца положите натарелкутри маслины. Приправьте солью и перцем, сбрызните оставшимся лимонным соком и маслом. Подайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также