Карпаччо из говядины (на 10 порций)

45 мл растительного масла

1,13 кг говяжьей вырезки

ТРАВЯНАЯ НАТИРКА

30 мл оливкового масла

1 ст. л. (3 г) розмарина, рубленого

1 ст. л. (3г) шалфея, то же

1 ст. л. (3 г) тимьяна, то же

1 ст. л. (6 г) молотого белого перца

15 мл бальзамического уксуса

397 г соли

ГАРНИР

Оливковое масло extra-virgin, сколько потребуется

Тертый пармезан, сколько потребуется 20-30 черных маслин

 2 ст. л. (30 мл) каперсов, промытых

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

1. Срежьте с мяса жир и пленки, обвяжите и обжарьте в растительном масле со всех сторон (только до изменения цвета). Выньте из сковороды и положите на большой лист пищевой пленки.

2. Смешайте травяные ингредиенты и натрите ими мясо, после чего плотно оберните его пищевой пленкой. Храните в холодильнике, пока не придет время нарезать и подать. Когда это время подойдет, положите обернутое мясо на час в морозильную камеру, чтобы легче было нарезать.

3. Нарежьте мясо очень тонко на электрической ломтерезке. Уложите ломтики на охлажденные тарелки. Разотрите по мясу несколько капель растительного масла и накройте пленкой. Распластайте мясо, осторожно придавливая ложкой, от центра к краям. Снимите пленку перед самой подачей.

4. Сбрызните карпаччо несколькими каплями оливкового масла и гарнируйте пармезаном, маслинами, каперсами и молотым перцем. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также