Карамелизированные яблоки (нa 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

8 яблок

Сок из 2 лимонов

198 г сахара

Соль по вкусу

1. Очистите яблоки и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 клиньев с помощью радиального ножа. Сбрызните яблоки половиной количества лимонного сока, чтобы они не потемнели.

2. Положите сахар в кастрюлю с оставшимся лимонным соком и хорошо перемешайте. Карамелизуйте сахар на сильном огне. Осторожно добавьте ломтики яблок и перемешайте, чтобы они покрылись карамелизованным сахаром. Приправьте щепоткой соли. Храните теплыми.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также