Капуста пак-чой, жаренная во фритюре, по-шанхайски (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

907 г молодой китайской капусты пак-чой

60 мл растительного масла

8 зубчиков чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

1. Разрежьте капусту вдоль пополам. Удалите сердце-вину, чтобы ускорить кулинарный процесс.

2. Бланшируйте капусту пак-чой в подсоленной воде. Слейте воду, освежите в ледяной воде, осушите.

3. Нагрейте оливковое масло в воке, добавьте чеснок и жарьте на сильном огне при постоянном помешивании до появления характерного аромата и коричневого цвета.

4. Добавьте пак-чой и продолжайте жарить. При необходимости влейте немного воды в вок, чтобы чеснок не пригорел. Приправьте солью и сахаром.

5. Подайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также