Кантонская запеченая свинина (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг свиной шейки, бескостной

СОЛЯНОЙ РАСТВОР

3,84 л воды

113 г соли

113 г коричневого сахара

1 апельсин, очищенный 1палочка корицы

1 ст. л. (6 г) черного перца горошком

1 ст. л. (6 г) сычуаньского перца горошком

3 стручка звездчатого аниса

14 г имбиря, дробленого

10 сушеных китайских перцев Чили

1 пучок зеленого лука, толченого

МАРИНАД

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

1 ч. л. (3 г) китайской смеси «Пять специй»

43 г коричневого сахара

30 мл грибного соевого соуса

4 ч. л. (20 мл) соуса хойсин

15 мл пасты из коричневой фасоли

1 ч. л. (5 мл) кунжутного масла

6о мл китайского рисового вина (шаосинь)

90 мл куриного или коричневого свиного бульона

142 г нарезанного зеленого лука

1. Нарежьте свинину на прямоугольники размером 8x8x20 см.

2. Доведите воду для соляного раствора до кипения и добавьте все ингредиенты. Перемешайте, чтобы растворились сахар и соль. Остудите до комнатной температуры.

3. Положите свинину в соляной раствор, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

4. На следующий день выньте свинину из раствора, осушите похлопыванием и стряхните раствор.

5. Для того чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты. Залейте свинину маринадом, вотрите его в мясо, накройте и оставьте в холодильнике на ночь, периодически переворачивая мясо.

6. Выньте свинину из маринада и стряхните излишки (излишки маринада сохраните для глазурования). Положите свинину на проволочную решетку в жаровне.

7. Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее в духовку и нагрейте духовку до 163°С.

8. Поставьте свинину в духовку и запекайте, поливая каждые 30 мин оставленным маринадом, пока температура в середине мяса не достигнет 66°С (около 1 ч).

9. Выньте свинину из духовки и дайте ей «выстояться» 5 мин перед нарезанием на ломтики. Гарнируйте зеленым луком и подавайте или сделайте котлетки и используйте как начинку для булочек.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также