Камбала по-орлеански (на 10 порций)

960 мл растительного масла или сколько потребуется

1,7 кг филе камбалы, порезанной на 10 порций массой 170 г каждая

30 мл лимонного сока

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

Мука, сколько потребуется

66о мл пивного кляра

600 мл томатного соуса

20 веточек петрушки

10 ломтиков лимона

1. Нагрейте масло во фритюрнице или высокой кастрюле до температуры 177°С.

2. Перед самым жареньем промокните рыбу досуха и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Обваляйте в муке, стряхните лишнюю и окуните в пивной кляр. Осторожно погрузите куски рыбы в масло кухонными щипцами и жарьте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (3-4 мин).

3. Осушите на бумажном полотенце и подайте немедленно с томатным соусом (60 мл), двумя веточками петрушки и ломтиком лимона.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также