Кальмар стир-фрай с тайским базиликом (на 10 порций)

43 г чеснока, измельченного

2 ст. л. (6 г) корня кинзы, мелко измельченного

28 гтайских перцев Чили, измельченных

1 ч. л. (2 г) черного перца горошком, раздробленного

60 мл растительного масла

907 г тушки и щупальцев кальмара, порезанных на большие куски

227 г красного перца, порезанного соломкой (жюльен)

85 г зеленого лука, то же

6о мл устричного соуса

6о мл рыбного соуса

28 г сахара

240 мл куриного бульона

28 г листьев тайского базилика

1. Положите чеснок, корень кинзы, перцы Чили и перец горошком в блендер и обработайте их в нем до пастообразного состояния.

2. Нагрейте масло в воке, добавьте пасту и жарьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат (около 30 с).

3. Добавьте кальмара и жарьте в течение 3-4 мин до полуготовности и появления коричневого цвета по краям.

4. Положите перцы и жарьте еще 1 мин.

5. Добавьте зеленый лук, устричный соус, рыбный соус, сахар и бульон. Жарьте 2-3 мин, пока кальмар не будет полностью готов.

6. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления или держите подогретым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также