Калифорнийские роллы (блинчики) (на 10 блинчиков)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1/2 листа (9×23 см) нори (морской водоросли)

30 мл рисового уксуса

480 мл воды

1,84 кг риса для суси

35 г семян кунжута, поджаренных

1 английский огурец (массой 445 г), очищенный от кожуры и семян, нарезанный на кусочки длиной 13 см и толщиной 2 мм

1 авокадо (массой 198 г), очищенное от кожуры и семян, разрезанное на дольки толщиной 3 мм

198-227 г сурими (суррогатного мяса краба, имитирующего его вкус), разрезанного пополам в продольном направлении

Кусочки маринованного имбиря, сколько потребуется Васаби по вкусу

1. Подготовьте бамбуковую циновку, плотно свернув ее и положив в пищевую плетку.

2. Сверните кусочек нори пополам в продольном направлении и разрежьте вдоль сгиба. Убедитесь, что зубчики расположены параллельно сгибу. Положите нори на циновку — на ближайший к вам край.

3. Смешайте рисовый уксус с водой. Окуните руки в уксусную смесь, вытащите руками 184 г (2,5 чашки, или 600 мл) риса для суси и распределите его равномерным слоем на поверхности нори. При необходимости снова окуните руки в смесь уксуса и воды, чтобы рис не прилипал к рукам во время работы.

4. Посыпьте рис 1 ч. л. (5 мл) семян кунжута, затем разверните ролл таким образом, чтобы длинный конец нори был повернут к вам. Положите шесть кружочков огурца, два кружочка авокадо и две половинки сурими по длине ролла, заняв одну треть края, ближайшего к вам. Часть гарнира должна выступать за края.

5. Поднимите ближайший к вам край циновки выше гарнира. Продолжайте заворачивать и сжимать ролл. Мягко прокатывайте ролл между ладонями и рабочей поверхностью. Разрежьте на шесть одинаковых ломтиков. Подайте немедленно, украсив ломтиками маринованного имбиря и горкой васаби.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также