Итальянский сливочный крем (на 1,47 кг крема)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

454 г сахара

120 мл воды

8 яичных белков

907 г масла, мягкого, нарезанного на мелкие кусочки

15 мл ванильной эссенции

1. Смешайте 340 г сахара с водой в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Продолжайте готовить, но уже не помешивая, при средней температуре (114°C).

2. Вылейте яичные белки в миску электрического миксера со взбивающей насадкой.

3. Когда сахарный сироп достигнет температуры 110°С, начинайте взбивать белки на средней скорости до густой пены. Постепенно всыпьте в миску оставшиеся 114 г сахара и взбейте получившееся безе до состояния средней плотности пены.

4. Когда температура сахарного сиропа достигнет 114°C, влейте его в безе тонкой струйкой, одновременно продолжая взбивать безе на средней скорости. Увеличьте скорость взбивания и взбивайте, пока безе не остынет до комнатной температуры.

5. Понемногу добавляйте масло, причем каждый кусочек отдельно вмешивайте в безе до полной однородности, не забывая при необходимости промешивать, доставая до дна миски. Вмешайте ванильную эссенцию. Теперь сливочный крем можно использовать или тщательно упаковать и убрать в холодильник.

Кофейный сливочный крем: Добавьте 14 г кофейной пасты, 15 мл бренди и 1 ч. л. (5 мл) ванильной эссенции в 454 г готового сливочного крема.

Сливочный крем-мокко: Добавьте 15 мл растопленного и охлажденного горького шоколада в 454 г кофейного сливочного крема.

Шоколадный сливочный крем: Добавьте 85 г растопленного шоколада и охлажденного сливочного крема-мокко в 454 г готового сливочного крема.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также