Итальянская меренга (на 680 г меренги)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

454 г сахара 120 мл воды

8 яичных белков (около 240 мл)

Щепотка соли

1 ч. л. (5 мл) экстракта ванили

1. Смешайте 340 г сахара и воду в кастрюле с толстым дном и доведите, непрерывно помешивая, на умеренном огне до кипения. Далее варите, не размешивая, пока смесь не дойдет до стадии мягких комков (114°C).

2. Положите белки с солью и ванилью в чашу миксера с насадкой-венчиком.

3. Когда сироп нагреется примерно до 110°С, взбейте белки на средней скорости до начала образования пены. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и взбейте меренгу в среднюю пену.

4. Когда сироп нагреется до 114°С, влейте его в белки тонкой струей, продолжая взбивать на средней скорости.

5. Взбейте на высокой скорости до твердой пены. Продолжайте взбивать на средней скорости до полного остывания.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также