Использование кондитерских мешков и наконечников для них

Кондитерские мешки с набором наконечников используются для создания украшений, для внесения в разные изделия начинки и как раздаточный инструмент.

Кроме того, из них можно выжимать перед запеканием порции теста, скажем, для паштета в тесте, или картофеля дюшес, наполнять полости эклеров и профитролей, укладывать небольшие количества гарнирных или отделочных ингредиентов на закуски и канапе.

Чтобы достичь хорошего декоративного эффекта при выдавливании глазури, теста и других мягких смесей из кондитерских мешков, нужна твердая рука, а это достигается практикой.

Наполняя мешок, сначала выберите нужный наконечник и вставьте его в выходное отверстие или соединитель. Отогните наружу верх мешка в виде манжета и с помощью лопатки или ложки уложите крем. Закрутите мешок, чтобы сжать смесь и выдавить воздух.

Рабочей рукой держите и сдавливайте пакет. Другой рукой направляйте наконечник. Чтобы не оставалось «клякс», перед тем как убрать мешок или перевести в другое положение, переставайте его сдавливать.

Сразу после использования тщательно вымойте мешок и наконечники (если мешок не одноразовый) в теплой мыльной воде и сполосните чистой. He забудьте вывернуть мешок наизнанку и промыть внутренние поверхности. Из санитарных соображений многие кухни и пекарни используют одноразовые мешки.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также