Ирландское рагу (на 10 порций)

1,81 кг мякоти бараньей лопатки, нарезанной кубиками со стороной 5 см

1 ст. л. (15 г) соли

1/2 ч. л. (о,5 г) молотого белого перца

1,44 л белого говяжьего бульона

1 букет гарни

454 г жемчужных луковиц, бланшированных и очищенных

454 г картофеля, нарезанного крупными кубиками

227 г сельдерея, то же

227 г моркови, то же

227 г пастернака, то же

227 г репы, то же

2 ст. л. (6 г) петрушки, рубленой

1. Посолите и поперчите баранину.

2. Нагрейте бульон до пузырькового кипения и приправьте солью и перцем по вкусу. Уложите мясо в другую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Снова доведите до пузырькового кипения, периодически помешивая и снимая пену по мере ее образования. Поварив 1 ч, добавьте букет гарни и овощи. Тушите до мягкости мяса и полной готовности овощей (30-45 мин).

3. Подайте рагу немедленно или держите горячим для подачи в дальнейшем. Гарнируйте петрушкой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также