Ирландский содовый хлеб (на 4 буханки)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг универсальной муки

71 г пекарского порошка

170 г сахарного песка

1 1/4 ч. л. (6,25 г) соли

156 г сливочного масла

170 г красной смородины

14 г семян тмина

780 мл молока

1. Просейте вместе муку, пекарский порошок, сахарный песок и соль.

2. Кончиками пальцев вотрите в смесь масло — до получения мелкозернистой консистенции.

3. Добавьте красную смородину и семена тмина, перемешайте.

4. Добавьте молоко и мешайте до образования «рваной» массы.

5. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помните 20 с.

6. Разделите на порции массой около 450 г и скатайте в шары. Выложите на выстланный пергаментной бумагой противень. Присыпьте верхушки каждой буханки мукой и с помощью ножа для чистки овощей выдавите на каждой верхушке знак X.

7. Выпекайте в нагретой до 218°C духовке до коричневой корочки и готовности (45-60 мин). Чтобы проверить готовность, воткните деревянную шпажку в самую высокую часть буханки. На вынутой шпажке не должно быть никаких следов теста.

8. Снимите буханки с противня и дайте им хорошенько остыть на проволочных решетках, перед тем как нарезать их и подать к столу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также