Гуляш сейкей (гуляш с квашеной капустой) (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

340 г кускового бекона, нарезанного мелкими кубиками

454 г лука, нарезанного мелкими кубиками

1,59 кг свиной лопатки или окорока, нарезанного кубиками со стороной 2 см

4 ч. л. (8 г) сладкой паприки или сколько потребуется

2,04 кг домашней квашеной капусты

1,44 л белого говяжьего бульона или куриного бульона, или по необходимости

57 г муки, смешанной с водой с образованием суспензии

480 мл сметаны

284 г кускового бекона, нарезанного тонкими ломтиками

1. Вытопите нарезанный бекон в кастрюле или сотейнике на умеренном огне до образования хрустящей корочки (около 10 мин). Переложите бекон в другую емкость и сохраните.

2. Добавьте в кастрюлю лук и жарьте на огне от среднего до сильного до полупрозрачности (6-8 мин). Выньте из кастрюли лук.

3. Положите в кастрюлю свинину, добавьте 1 ст. л. (6 г) паприки, накройте и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 30 мин. (Внимание: не пересушите свинину и не пережарьте паприку.)

4. Добавьте квашеную капусту. Влейте достаточное количество бульона в полученную смесь и накройте крышкой. Доведите до пузырькового кипения и варите до мягкости мяса, пробуя вилкой (около 1 ч).

5. Соедините суспензию из муки и воды с 240 мл сметаны. Добавьте полученную смесь в гуляш и варите при пузырьковом кипении 4-5 мин — до сгущения с получением соуса нужной консистенции.

6. Для того чтобы сделать «петушиный гребень», выполните надрезы до 2 см в корке каждого ломтика бекона с интервалом от 1 до 2 см. Жарьте бекон до образования хрустящей коричневой корочки. Окуните кончики «гребня» в оставшуюся паприку и держите их теплыми до подачи.

7. Подавайте гуляш сразу, полив его оставшейся сметаной, или держите негарнированным и горячим для подачи. Гарнируйте «гребнями».

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также