Гуляш из свинины (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг мякоти свиной лопатки, нарезанной на кубики со стороной 5 см

21 г венгерской паприки

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

85 г растительного масла или смальца

1,36 кг лука, нарезанного кубиками

240 мл сухого белого вина

480 мл сгущенного телячьего бульона

480 мл коричневого говяжьего бульона

Саше д’эпис: 2 лавровых листа; 1/4 ч. л. (0,25 г) тимьяна; 1/4 ч. л. (о,5 г) перца горошком; 1 ч. л. (2 г) тмина; 1/4 ч. л. (0,5 г) майорана; Va ч. л. (0,5 г) чабера; 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. (3 г) тертой лимонной цедры

240 мл сметаны

1. Приправьте свинину паприкой, солью и перцем.

2. Нагрейте масло или смалец в рондо или кастрюле до «мерцания». Осторожно уложите мясо и обжарьте его со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложите в отдельную посуду и отставьте в сторону.

3. Добавьте в кастрюлю лук и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета (6-8 мин).

4. Влейте в кастрюлю вино, размешайте и выварите его наполовину. Верните в кастрюлю мясо с выделившимися из него соками. Влейте сгущенный бульон и добавьте столько бульона, чтобы мясо было покрыто с верхом.

5. Доведите до мягкого пузырькового кипения на огне от среднего до слабого, добавьте саше д’эпис и продолжайте тушить на слабом огне или поставьте в нагретую до 175°С духовку. Тушите 1 ч 15 мин или до мягкости свинины.

6. Тщательно снимите с поверхности жир. Выньте саше д’эпис. Скорректируйте содержание соли и перца и процедите. Подайте в подогретых суповых чашках со сметаной.

Гуляш из говядины: Замените свинину тем же количеством мякоти говяжьего филея или лопатки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также