Груши пашот (на 12 груш пашот)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

12 маленьких груш

Жидкость для пашотирования

480 мл красного или белого вина

240 мл воды

227 г сахара

1 палочка корицы (по желанию)

6 гвоздичных головок (по желанию)

1. Очистите груши. Можно нарезать их половинками и вынуть сердцевину. А можно оставить целиком.

2. Смешайте все ингредиенты для пашотирования в кастрюле и кипятите до тех пор, пока не растворится весь сахар.

3. Опустите в жидкость груши и варите их, пока они не станут мягкими. Дайте грушам остыть, не вынимая их из жидкости, затем дайте стечь и подавайте с гарнирами на свой вкус.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также